هل من حرج في دعاء أعضاء المنتدى في موضوع معين؟

منذ 2008-05-24
السؤال: هل هناك مخالفة شرعية في وجود مواضيع بمنتديات الحوار على مواقع الإنترنت يذكر فيها صاحبها أن عضواً من الأعضاء، (أو أحداً من خارج ذلك المنتدى) يمرّ بكرب ما، أو أصابه مرض معين، فيقوم الأعضاء بالرد على الموضوع ويضعون دعواتهم لذلك المكروب أو المريض؟ علماً بأن البعض يقول أنها بدعة حيث أنها أصبحت: "دعاء جماعي"، فما قولكم حفظكم الله؟
الإجابة: لا شيء فيه، ليس بدعة، والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية