هل من السنة المواظبة على قراءة سور معينة يوم الجمعة؟

منذ 2008-06-03
السؤال: هل من السنة المواظبة على قراءة سورة السجدة والإنسان في الجمعة دائماً؟
الإجابة: نعم، كان النبي صلى الله عليه وسلم يقرأ بهما: "ويديم على ذلك"، وهذه اللفظة ليست في الصحيحين، ولكن لا تنافي ما في الصحيحين، لكن لو أنه خشي أن يظن العامة أن قراءتهما فرض فلا بأس أحياناً أن يقرأ بغيرهما مثل في الشهر مرة، أو في الشهر مرتين.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد السادس عشر - كتاب صلاة الجمعة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية