أهمية التعارف والتعاون بين الشباب

منذ 2008-07-15
السؤال: لماذا لم تتحدثوا في هذه المحاضرة عن موضوع التعارف والتعاون بين الشباب؟
الإجابة: إن هذه الموضوعات كلها تستحق محاضرة مستقلة، وقد حدد الموضوع، ولست أنا الذي حدده بما سمعتم، وبالنسبة للتعارف والتعاون فهو أمر لابد منه، فالتعاون أمر الله به في كتابه: {وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان واتقوا الله}، والتعارف جعله حكمة التنوع في الخلائق فقال: {يا أيها الناس إنا خلقناكم من ذكر وأنثى وجعلناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا إن أكرمكم عند الله أتقاكم}.

--------------------------

نقلاً عن موقع الشيخ

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.