هل وضعي كريم للهالات السوداء من التبرج؟

منذ 2008-07-18
السؤال: بسبب لبسي للنظارة الطبية ظهر لي بعض الهالات السوداء تحت عيني، والتي تسيء من شكل وجهي، فهل إذا وضعت كريماً عليها ليداريها حتى تختفي، مع العلم أن هذا الكريم لا يؤثر تماماً في مظهري، ولا يجعلني أبدوا كأني متبرجة، فهل هذا حرام؟ ولا يعطي شكل الزينة.
الإجابة: لا، ليس هذا هو التبرج، إذا لم يكن زينة تستدعي النظر فمن يبيح للمرأة كشف الوجه لا يحرمه.
والأصح كما ذكرنا سابقاً في فتوى منشورة أن المرأة تغطي وجهها وجوباً، والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية