تعليق الطلاق

منذ 2008-07-18
السؤال: ما حكم رجل قال لزوجته: إذا دعوت على ابنتك؛ إغاظةً لي فأنت طالق، فعادت إلى الدعاء على ابنتها، ولكنها تقول: إنها لم تقصد إغاظته بالدعاء، وإنما تريد تأديب البنت، وإن هذا شيء يجري على لسانها؛ لأنها اعتادته من دون تعمد؟
الإجابة: إذا كان كلام الزوج معلقاً على قصد إغاظته بالدعاء على البنت. وقالت الزوجة: إنها لم تقصد إغاظته، ودللت بما أدلت به فهي مصدقة، والقول قولها؛ لأن هذا شيء متعلق بنيتها وقصدها، وهي أعلم بذلك.

عبد الله بن عبد العزيز العقيل

كان الشيخ عضوا في مجلس القضاء الأعلى ومن هيئة كبار العلماء في المملكة. توفي رحمه الله عام 1432هـ .