ايهما اولى الزواج ام قضاء الدين

منذ 2006-12-01
السؤال: أنا شاب عمري 26 عام وأحس أنى متأخر في الزواج ويعرض على الكثير من الفتيات الفاضلات واحمد لله غير أني مديون بمبلغ 50000 جنيه ، فهل أقبل على الزواج أم أنتهي من الدين أولاً علماً بأنني اعمل ولكن ليس لي مرتب ثابت ودخلي بمتوسط 200 جنيه شهرياً؟
الإجابة: الإقدام على الزواج يشترط له أن يكون الشخص قادرا على مؤنته لقول الرسول صلى الله عليه وسلم (( من استطاع منكم الباءة فليتزوج ....))وكل إنسان يعرف حاله وظروفه وهو الذي يقدر ذلك.

حمد حماد عبد العزيز الحماد

أستاذ دكتور في الجامعة الإسلامية