حدث بيني وبين خطيبي الخطأ الذي لا يمكن إصلاحه

منذ 2006-12-01
السؤال:

كنت مخطوبة قبل التزامي وحدث بيني وبين خطيبي الخطأ الذي لا يمكن إصلاحه ولم يوفقنا الله في إكمال هذا الزواج وبعد التزامي بفترة تقدم لي شاب فصارحته بمشكلتي فرفض الارتباط بي وتقدم لخطبتي شاب آخر ورفض أيضاً ومنذ فترة ظهر خطيبي أراد أن يرتبط بي مرة أخرى هل أوافق على الزواج منه بالرغم من انه ما زال بعيداً عن شرع الله؟

الإجابة:

أولاً: بالنسبة لخطيبك فإن كان بعيداً عن الدين فلا يجوز الارتباط به و ما حل بك من مصيبة كله بسبب البعد عن شرع الله.

ثانياً: إذا تقدم لخطبتك رجل صالح فلا تخبريه بما حدث واستتري بستر الله ولا تفضحي نفسك وتوبي واستغفري عسى الله أن يغفر لنا ولك.

أحمد بن عبد الله العمري

عضو هيئة التدريس بالجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة