حكم امرأة تشكو من عجز زوجها

منذ 2008-09-07
السؤال: امرأة تشكو من عجز زوجها، وتطلبه الطلاق دائماً، وهو لا يرد عليها إلا بما يدعوها للحرام، فماذا تفعل؟
الإجابة: إذا كان العجز جنسياً يتعلق بعجزه عن الوطء فهذا حق لها ترفعه إلى القاضي، والقاضي إن كان هو معترضاً سيؤجله سنة للعلاج ثم يطلق عليه بعد ذلك، وإن كان العجز عجزاً مادياً كالعجز عن النفقة فإن هذا أيضاً من حقها، والقاضي يطلق عليه للإعسار بالنفقة، فإن أتى بالنفقة قبل انتهاء عدتها كان له أن يرتجعها.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.