بدأت تلتزم وتفتقد الصحبة

منذ 2006-12-01
السؤال: بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ........وبعد
أنا حديثة عهد بتوبة إلى الله ورجوع إليه أسال الله الثبات لي وللمسلمين ولكنني أفتقد الصحبة الصالحه وهي من اهم الاشياء المعينه ولا أعرف ماذا أفعل فأنا فتاة أعيش مع سبعة من الأخوة الذكور وتصرفاتي غير تصرفاتهم ولا أعرف كيف أنصحهم وأرشدهم فأعينوني اعانكم الله على الخير واطلب منكم المساعده جزاكم الله خيرا
الإجابة: وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ننصحك بالثبات على طاعة الله تعالى ، والصبر وأن تجعلي الله تعالى لك صاحبا ، فتعمري وقتك بطاعة الله تعالى ، والأعمال الصالحة ، فهي التي تثبت العبد ، قال تعالى { ولو أنهم فعلوا ما يوعظون به لكان خيرا لهم وأشد تثبيتا } ، وحاولي أن تجدي أخوات صالحات ، ليكون بينكم الحب في الله ، والتعاون على طاعة الله تعالى ، وتوجهي إلى الله تعالى بالدعاء ، وأما إخوانك فاجعلي في البيت الأشرطة النافعة ، والكتب النافعة ، وإذا رأوك تسمعين هذه المحاضرات ، فسيسمعون ، ويقرأون ويتعلمون وبالدعاء يهديهم الله تعالى والله الهادي إلى سواء السبيل

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية