تأثيم من منع إقامة الدروس في المسجد

منذ 2008-09-17
السؤال: ما حكم من لا يقبل الدروس في مسجد هو إمامه، وهل هذا يدخل في قوله تعالى: {ومن أظلم ممن منع مساجد الله...
الإجابة: نعم، إن الإمام لا يملك المسجد، وليس له أن يمنع أحداً من إقامة الدروس فيه أو العبادات أو الليالي التربوية أو غير ذلك، وإن فعل ذلك كان معتدياً آثماً داخلاً في الوعيد المذكور في الآية.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.