حكم طلب المرأة من زوجها الطلاق بسبب عدم النسل

منذ 2008-09-21
السؤال: أنا متزوجة منذ عشر سنين فأكثر مع رجل، ولم أجد منه ولداً حتى الآن، فهل يجوز لي أن أسأله الطلاق؟
الإجابة: إنها إذا كانت ترجوا النسل وكان الرجل به بأس يمنعه من الإنجاب فيجوز لها أن تسأله الطلاق لما في عدم النسل من الضرر بها، لكن إن كان ذلك مرضاً فيها هي وقبل الزوج أن تبقى زوجة له فلا تسأله الطلاق بسبب ذلك.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.