حكم سفر المرأة لحضور الصلاة على الجنازة

منذ 2008-09-22
السؤال: هل يمكن للمرأة أن تنتقل من طرف من المدينة إلى طرف آخر لحضور الصلاة على الجنازة إذا كان يشهد ذلك جمع من النساء؟
الإجابة: نعم، وقد كان النساء ينتقلن من أطراف المدينة إلى المصلى الصحراوي لشهود صلاة العيد مع رسول الله صلى الله عليه وسلم، يكثرن سواد المسلمين ويشهدن الخير، وقد ثبت من حديث أم عطية رضي الله عنها أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يأمرهم أن يخرجن العواتق والحيض وربات الخدور يشهدن الخير ويكثرن سواد المسلمين.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.