تعظيم وجه الله سبحانه وتعالى أن يسأل به غير الجنة

منذ 2008-09-23
السؤال: ما معنى: "لا يسأل بوجه الله إلا الجنة
الإجابة: هذا نهي من الرسول صلى الله عليه وسلم عن أن يقول أحد لأحد: "أسألك بوجه الله أن تقضي لي كذا"، بل لا يُسأل بوجه الله العظيم إلا الجنة، تقول: "اللهم إني أسألك بوجهك العظيم الفردوس الأعلى من الجنة"، لأنه أمر عظيم فلا يُسأل به إلا الجنة، وما ذلك إلا من تعظيم اسم الله سبحانه وتعالى ووجهه الكريم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.