نصيحة للنساء الراغبات في طلب العلم

منذ 2008-09-24
السؤال: كيف تستطيع المرأة طلب العلم في المحظرة خاصة إذا كانت تسكن في العاصمة؟
الإجابة: إن العاصمة ولله الحمد ما زال فيها عدد من المحاضر، وأنا أنصح أخواتي بأن يجعلن محاظر خاصة بهن، ولهن في ذلك ولله الحمد بعض التجارب، فالمعهد -معهد تعليم البنات المعهد الإسلامي لتعليم البنات- ومثله محضرة النساء وغير ذلك من المحاضر القائمة بانواكشوط بالإمكان أن يستفاد منها أكثر من حالها، فمن المؤسف أن يكون هذا المعهد الذي يقوم عليه خيرة المعلمات والمربيات واللواتي قد أحرزن علماً وتجربة لا يدرس فيه إلا عدد قليل من البنات، فهذا يدل على أن الناس يؤثرون الدنيا على الآخرة، فعلى من يريد صيانة بناته وتعليمهن للعلم الشرعي النافع مع تعليمهن لثقافة العصر التي يحتاج إليها البنات والنساء في هذا العصر أن يدخلهن في هذا المعهد ففيه خير كثير وصيانة لهن وحفظ لهن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.