ما هي الكتب التي تنصح الطلاب باقتنائها؟

منذ 2008-09-26
السؤال: ما هي الكتب التي تنصح الطلاب باقتنائها؟
الإجابة: قد ذكرنا أن الحفظ خير من اقتناء الكتب، فعلينا أن نحرص على حفظ ما في الكتب أكثر من حرصنا على امتلاك الكتب دون الرجوع إليها، فهي حجة على صاحبها، وإنما يقتني الطالب من الكتب ما ينفعه ويدرسه، فلا خير في المكاثرة، فكثير من الذين يملكون الكتب التي تملأ عليهم البيوت لا يدرسون فيها أية دراسة ولا يطالعون فيها ولا يأخذون منها أي حكم وهي حجة عليهم لا لهم بين يدي الله.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.