إلزام جميع المسلمين بقراءة القرآن

منذ 2008-09-28
السؤال: يقال: "إن المرأة لا يجب عليها أن تقرأ القرآن"، فاشرح لي ذلك؟
الإجابة: إن القرآن كلام الله سبحانه وتعالى أنزله على هذه الأمة، وأمرها جميعاً بقراءته، فقال تعالى: {علم أن سيكون منكم مرضى وآخرون يضربون في الأرض يبتغون من فضل الله وآخرون يقاتلون في سبيل الله فاقرؤوا ما تيسر منه}، وهذا خطاب للرجال والنساء وللكبار والصغار، هو خطاب من الله لكل الخلائق الذين أنزل إليهم هذا القرآن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.