حكم عمل المرأة في المحلات التجارية

منذ 2008-10-27
السؤال: ما حكم النساء اللواتي يعملن في المخابز مع العلم أنهن يجلسن في الأمام، فكل من جاء يأتينه بالخبز ويستلمن النقود منه؟
الإجابة: إن هذا هو من العمل التجاري، فإذا كن متسترات وغير متزينات ولا متعطرات ولم تحصل خلوة فلا حرج فيه، لأنه عمل تجاري، وقد سبق أن المرأة موسع لها في التجارة، ويمكن أن تتجر، ولكن لابد من الضوابط السابقة التي سبق بيانها، وهذا طبعاً في المخابز التي هي مخابز، وليست المخابز التي كانت مساجد كما يزعم بعض الناس.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.