حكم صب زائر المريض من وضوئه على المريض

منذ 2009-03-06
السؤال: في الحديث: "فتوضأ وصبّه عليّ"، هل فيه: أن من زار المريض فله أن يتوضأ، ويصب الوضوء على المريض؟
الإجابة: =========================

.. نص الإجابة:

لا؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم فيه بركة، ويتبرك بفضل وضوئه، وأما غيره من الناس فلا يتبرك بهم، فإن خير الناس من بعده أبو بكر وعمر رضي الله عنهما ما كان الصحابة يتبركون بهما، وإنما هذا خاص بالنبي صلى الله عليه وسلم.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نصوص الإجابة منقولة من موقع الشبكة الإسلامية.

عبد المحسن بن حمد العباد البدر

المحدث الفقيه والمدرس بالمسجد النبوي الشريف، ومدير الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة سابقاً