إذا دخل المصلي والإمام راكع، فهل يجوز له الإسراع لإدراك الركعة؟ أفتونا جزاكم الله ...

منذ 2009-03-12
السؤال: إذا دخل المصلي والإمام راكع، فهل يجوز له الإسراع لإدراك الركعة؟ أفتونا جزاكم الله خيراً.
الإجابة: إذا دخلت والإمام راكع فلا تسرع، ولا تدخل في الصلاة قبل أن تصل إلى الصف، لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال لأبي بكرة رضي الله عنه حين فعل ذلك: "زادك الله حرصاً ولا تعد".

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله - المجلد الخامس عشر - باب صلاة الجماعة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية