يقول أن المؤمنين لا يعذبون وكلهم يدخلون الجنة.

منذ 2006-12-01
السؤال: شخص يقول أن المؤمنين لا يعذبون سواء كانوا عصاة أم لا، وأنهم كلهم يدخلون الجنة، واستدل بقوله تعالى: { فأنذرتكم نارًا تلظى لا يصلاها إلا الأشقى الذي كذب وتولى }ويقول نحن لم نكذب ولم نتولَّ، فنرجو منكم النصح والإرشاد.
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما