هل تنفق على والديها ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: هل واجب على السيدة المتزوجة الإنفاق على والديها علمًا بأنه ليس لها أخوة ذكور ؟
الإجابة: إن كانت غنية ووالدها فقيران و لايوجد من ينفق عليهما سواها وجب عليها الإنفاق عليهما ، وترك الإنفاق عليهما و الحال ما ذكر ، هو من عقوق ، وهو من أكبر الكبائر، وفي الحديث الصحيح « ألا أدلكم على أكبر الكبائر ، الشرك بالله وعقوق الوالدين » .. والله أعلم

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية