ماذا تلبس عند قراءتها للقرآن

منذ 2009-08-05
السؤال: ما هو الزي الذي يجب أن تلتزم به المرأة البالغة حين تريد أن تقرأ القرآن؟ وهل هناك فرق ما إذا كانت القراءة من مصحف أو من الذاكرة؟
الإجابة: الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على اشرف المرسلين، وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بعد:

فلا يجب على المرأة المسلمة حال قراءتها للقرآن من المصحف أو عن ظهر قلب زي معين، لكن يستحب لها أن تستر العورة كما تصنع في الصلاة، لكنها لو قرأت ورأسها مكشوف أو حسرت عن ذراعيها أو كشفت عن ساقيها فلا حرج، والعلم عند الله تعالى.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن شبكةالمشكاة الإسلامية.

عبد الحي يوسف

رئيس قسم الثقافة الإسلامية بجامعة الخرطوم