"شد الصدر"، ما حكمه؟

منذ 2009-08-23
السؤال: أنا فتاة أبلغ من العمر 22 عاماً، ومقبلة على الزواج وصدري كبير جداً، وأريد أن أسأل عن حكم شد الصدر، هل تصغيره حرام أم حلال؟
الإجابة: الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف المرسلين، وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بعد:

فلا يجوز لك إجراء هذه العملية؛ لأنها من قبيل عمليات التجميل التحسينية الداخلة في تغيير خلق الله عز وجل، وقد لعن رسول الله صلى الله عليه وسلم المغيرات خلق الله، وهو من سبيل الشيطان الرجيم الذي قال لربه: {ولآمرنهم فليغيرن خلق الله}.

فعليك -أمة الله- أن ترضي بما قسم الله لك، وتذكري ناساً آخرين خلقهم الله وهم يعانون من عاهات وتشوهات وأعضاء ناقصة، ولا تنظري إلى من فوقك جمالاً وحسناً فهو أجدر ألا تزدري نعمة الله عليك، والله تعالى أعلم.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن شبكة المشكاة الإسلامية.

عبد الحي يوسف

رئيس قسم الثقافة الإسلامية بجامعة الخرطوم