ممارس العادة السرية في رمضان!

منذ 2009-09-28
السؤال: مارست العادة السرية في نهار رمضان ولم أكن أنوي القذف. ماذا أفعل؟
الإجابة: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على من لا نبي بعده، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

فالواجب عليك التوبة إلى الله عز وجل لانتهاكك حرمة الشهر وارتكابك ذلك العمل القبيح والذي هو حرام في رمضان وفي غير رمضان، لعموم قوله تعالى: {والذين هم لفروجهم حافظون * إلا على أزواجهم أو ما ملكت أيمانهم فإنهم غير ملومين * فمن ابتغى وراء ذلك فأولئك هم العادونلكنه في رمضان أشد حرمة، ثم إن عليك قضاء يوم مكان اليوم الذي أفسدته، وعليك بالاستعفاف حتى يغنيك الله من فضله، والله تعالى أعلم.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن شبكةالمشكاة الإسلامية.

عبد الحي يوسف

رئيس قسم الثقافة الإسلامية بجامعة الخرطوم