هل ترك الحجاب من الكبائر ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: ما معنى ترك الحجاب بالكلية الذي يعد من الكبائر؟ لأننى فهمت من البعض هنا أنه يوجد عورات صغرى وعورات كبرى ( أنا أعني الملابس المحتشمة الطويلة وبكم والغير شفافة يعتبر إرضاء لله وحجب العورات الكبرى) وهذا ما أرتديه أنا أما غطاء الشعرهذا لم يأذن لى بإرتدائه
الإجابة: التي لا تضع الحجاب على رأسها فهذا من الكبائر ، هذا معنى ترك الحجاب بالكلية ، وأما إن كانت تضع الحجاب على رأسها ، ولكن ربما يظهر منها بعض شعرها أحيانا ، فتتهاون في تغطيته بعض الوقت ، ثم تندم وتغطيه ، فهي في الأصل متحجبة ، ولكن يقع منها التهاون أحيانا فقط فهذا ليس من الكبائر

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية