حكم تشغيل القرآن أثناء النوم

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز أن أترك القرآن شغال وأنا نائمة ؟ فأنا أعاني من الأحلام السيئة ورغم أنني أقول دعاء النوم وأقرأ آية الكرسي وهل يساعد ذلك على النوم الهادئ ؟
الإجابة: سماع القرآن قبل النوم حتى يترك مسموعا والشخص نائم فلا أعلم ما يمنعه ، ولا ريب أن يستحب أن يكون آخر ما يسمعه الإنسان قبل النوم هو كلام الله تعالى ، ولاريب أن لهذا أثرا في سكينة النفس واطمئنانها ، كما قال تعالى { ألا بذكر الله تطمئنّ القلوب }

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية