يلقى أحدنا أخاه أيقبله ؟

منذ 2010-07-13
السؤال: النبي صلى الله عليه وسلم عندما سأله أحد الصحابة قائلا: "يلقى أحدنا أخاه أيقبله ؟ قال: لا ، قالوا: أينحني له ؟ قال: لا ، قالوا: أيصافحه ؟ قال: نعم" هل هذا الحديث صحيح؟
الإجابة: الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين . أما بعد
الحديث رواه الترمذي وحسنه وحسنه الألباني أيضا وذكر له شواهد في "السلسلة الصحيحة"، وهذا كان هدي النبي صلى الله عليه وسلم والصحابة إلا إذا قدم أحد من السفر فكانوا يعانقونه . والله أعلم

المصدر: موقع الشيخ خالد بن علي المشيقح