الحكم على الشيعة يختلف

منذ 2010-07-28
السؤال: هل مذهب الشيعة من المذاهب الإسلامية أم لا؟ وهل التزاوج بين السنة والشيعة حلال أم حرام؟
الإجابة: الشيعة فرق متعددة ومذاهب شتى وليسوا كلهم على حكم واحد؛ فإن منهم غلاة كالرافضة مثلا فهؤلاء لا يعتبرون من مذاهب الإسلام ولا يجوز الزواج منهم بحال. أما غير الغلاة كالزيدية والمفضلة فإنهم يعتبرون من فرق الإسلام، ويجوز الزواج منهم وإن كانوا لا يقَرون على باطلهم ولا بد من مناصحتهم.

المصدر: موقع الشيخ ناصر بن عبد الكريم العقل

ناصر بن عبد الكريم العقل

أستاذ العقيدة والمذاهب المعاصرة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية