زكاة المال في تجارة العقار

منذ 2010-09-17
السؤال: نحن مجموعة أسسنا شركة صغيرة مساهمة، قمنا بشراء أراضي برأس المال ونبيعها بالتقسيط. المال لا يدور عليه الحول حيث كلما اجتمع لنا مبلغ اشترينا به أرض وهكذا ... فكيف نزكي أموالنا؟
الإجابة: إذا حال الحول على المال فالواجب تزكيته سواء كان نقداً أو أرضاً نما عندكم من الأراضي، انظروا كم تساوي في يوم الزكاة فإن كانت تساوي مثلاً أربعين ألف فزكاتها ألف ريال.

المصدر: موقع الشيخ خالد المصلح

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم