استعمال دواء يحتوي على كحول

منذ 2010-09-30
السؤال: يوجد في الصيدليات حاليًا دهان اسمه "افالون" وهو مفيد بإذن الله لآلام العضلات والتهاب المفاصل. من محتويات الدواء مادة ETHYL ALCOHOL، ما حكم استخدامه؟
الإجابة: لا بأس باستعمال ذلك؛ لأن الصحيح من أقوال أهل العلم طهارة الكحول، ثم على القول بنجاسته فإنه يجوز استعماله في الخارج للحاجة، وإذا أردت الصلاة فاغسله، والله أعلم.

المصدر: موقع الشيخ خالد المصلح

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم