الشك في خروج النجاسة

منذ 2010-09-30
السؤال: بعد كل وضوء أحس بشيء يخرج من ذكري، ولكنني أفتش فأجد شيئاً، وبعض الأحيان لا أجد شيئاً. أفيدوني جزاكم الله خيرًا؟
الإجابة: إذا كنت كثير الوساوس فلا عبرة بهذا الخارج، ولا حاجة إلى التفتيش والنظر، أما إن كنت غير موسوس فإن غلب على ظنك أنه بول فاغسله وأعد الوضوء، واطلب علاجًا لهذا المرض، فالواجب عليك إذا كان بولا إعادة الوضوء وغسل ما أصاب الثوب منه، والله أعلم.

المصدر: موقع الشيخ خالد المصلح

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم