النفاس بعد الأربعين

منذ 2010-10-19
السؤال: امرأة جاوزت الأربعين في النفاس، ولم تر الطهر بعد، ولكن الدم الذي معها ليس كدم النفاس وإنما عبارة عن أخلاط وكدرة، فهل يعتبر نفاساً بحكم اتصاله بالنفاس وعدم رؤية الطهر، أم يكون استحاضةً بحكم مجاوزته الأربعين؟
الإجابة: إن كانت هذه الكدرة متصلة بدم النفاس فأرى أن تنتظر حتى تنقطع ولو جاوزت الأربعين أما إن كانت غير متصلة بالنفاس فإنها تكون قد طهرت بانقطاع الدم.
22-11-1424هـ.

المصدر: موقع الشيخ خالد المصلح

خالد بن عبد الله المصلح

محاضر في قسم الفقه في كلية الشريعة في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية فرع القصيم