انقطعت الكُدرة أو الصفرة لساعتين ثم عادت

منذ 2010-10-22
السؤال: إذا انقطعت الكُدرة أو الصفرة لمدة ساعة أو ساعتين ثم عاودت مرةً أخرى، هل يعد هذا طهرًا؟ مع العلم أن طهر المرأة بالجفاف وليس بالقصة البيضاء.
الإجابة: الحمد لله؛ من كانت تعرف طهرها بالجفاف فالمعول على ما تعرفه من حالها وعادتها، فإذا اطمأنت أن ذلك الجفاف هو طهرها؛ فما طرأ بعد ذلك من صفرة فلا تلتفت إليه، وإن لم تطمئن بأن كان الجفاف محتملا، وأن عادتها أن تنتظر، فما يعود من الصفرة تابعٌ لما قبله، والله أعلم.
18-10-1431هـ 27-9-2010

المصدر: موقع الشيخ عبد الرحمن بن ناصر البراك

عبد الرحمن بن ناصر البراك

عضو هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود