حكم تداول أسهم: "شركة إعمار المدينة الاقتصادية" بعد طرحها للتداول

منذ 2010-11-26
السؤال: حكم تداول أسهم: "شركة إعمار المدينة الاقتصادية" بعد طرحها للتداول
الإجابة: يجوز تداول أسهم الشركة بعد طرحها للتداول في السوق المالية؛ لأن الشركة متى ما اكتسبت الشخصية الاعتبارية فيجوز تداول أسهمها ولو اشتملت موجوداتها على النقود والديون؛ لأن تلك الموجودات تابعة لشخصيتها الاعتبارية، فضلاً عن أن هذه الشركة تمتلك حالياً أرضاً بقيمة 1700 مليون ريال -وهي حصة أحد المؤسسين في رأس المال-، بالإضافة إلى الحقوق المعنوية، والله الموفق.

المصدر: موقع الشيخ حفظه الله تعالى.

يوسف بن عبد الله الشبيلي

عضو هيئة التدريس بالمعهد العالي للقضاء