تخفيف شعر الحاجبين

منذ 2010-12-01
السؤال: ما حكم إزالة الشعر الذي بين الحاجين؟ وشعر الوجه؟ وقص ما طال وتطاير من شعر الحاجب؟ قد جرحت أسفل حاجبي الأيسر وأصبح مكان الجرح خالياً من الشعر، هل يجوز لي أن أزيل القليل من الشعر في حاجبي الأيمن ليطابق الأيسر؟ علماً بأن الفرق بسيط جداً ولا يظهر إلا عند التدقيق.
الإجابة: لا بأس بإزالة الشعر الذي بين الحاجبين، لأن هذا من باب إزالة العيب وليس من طلب الحسن.
ولا بأس كذلك بقص ما طال وتطاير من شعر الحاجب.
وإذا كان منظر الحاجب مشوهاً فلا مانع من أن يزال منه ما يبعد ذلك التشويه ولو كان يسيراً، والله أعلم.

المصدر: موقع الشيخ حفظه الله تعالى.

يوسف بن عبد الله الشبيلي

عضو هيئة التدريس بالمعهد العالي للقضاء