أرجو إعلامي أكثر بما يسميه الناس (وهابية)

منذ 2011-03-10
السؤال: أرجو إعلامي أكثر بما يسميه الناس (وهابية)، فكنت أناقش هذا الموضوع مع أحد الأشخاص ولا أعرف شيئاً عنهم، فقال لي: إنني أنشر المبادئ الوهابية في الغالب.
الإجابة: أطلق مصطلح الوهابية على دعوة الشيخ محمد بن عبد الوهاب رحمه الله فقد قام هذا الإمام بجهد كبير وعمل عظيم في سبيل تجديد دين الله تعالى سالكاً طريق الأنبياء والمرسلين عليهم السلام فدعا الناس إلى عبادة الله تعالى وحده، وحذّرهم من الشرك بالله تعالى ووسائله، كما دعاهم إلى الالتزام بنصوص الوحيين واتباعها وتعظيمها، وأحيا شعيرة الجهاد في سبيل الله تعالى، وحارب البدع والمحدثات مراعياً في ذلك أسلوب الحكمة وأحوال الناس، ولا يزال أتباع هذه الدعوة المباركة على هذا النسق الحميد، ولعل الأخت السائلة تطلع -على سبيل المثال- كتاب (التوحيد) للشيخ محمد بن عبد الوهاب مع أحد شروحه (فتح المجيد) أو (حاشية ابن قاسم) أو (القول السديد) للسعدي. 24-10-1427
هـ.

المصدر: موقع الشيخ حفظه الله تعالى.