يكثر من ذكر الله إذا نسي شيئا أو ضاع منه

منذ 2011-03-22
السؤال: هل هناك بأس في أن يكثر الإنسان من ذكر الله إذا نسي شيئا أو ضاع كأن يقول "لا إله إلا الله أستغفر الله لا إله إلا الله والله أكبر لا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله" ثم يقول بعد ذلك "عسى ربي أن يهديني لأقرب من هذا رشدا" وذلك إتباعا لما ورد في سورة الكهف في قوله تعالى{وَاذْكُرْ رَبَّكَ إِذَا نَسِيتَ وَقُلْ عَسَى أَنْ يَهْدِيَنِ رَبِّي لِأَقْرَبَ مِنْ هَذَا رَشَداً} أم أن هذا الأمر خاص بالآية السابقة؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية