يخرج منه المذي أثناء محادثته لزوجته

منذ 2011-09-23
السؤال:

عقدت على فتاة عقداً شرعيا عند التحدث معها على الهاتف ويكون الكلام عادي جدا يبدأ الذكر بإخراج ماده شفافة ولا رائحة لها هل هذه المادة غير طاهرة؟ و إذا جاءت على الملابس ما العمل؟ و هل يجوز لي تقبيل الفتاه والخلوة بها طبعا بحدود؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

هذا السائل الذي يخرج منك يسمى بالمذي وهو ماء رقيق لزج يخرج عند الشهوة، وهو نجس لكن نجاسته مخففة يكفي فيه النضح، وهو ناقض للوضوء وإذا خرج منك فإنك تغسل ذكرك وأنثييك وتغسل ما أصابه من ثيابك وتتوضأ وضوءك للصلاة.

وعن علي رضي الله عنه قال: كنت رجلاً مذّاء، فأمرت المقداد أن يسأل رسول الله صلى الله عليه وسلم، فسأله فقال: "فيه الوضوء" (متفق عليه). ولمسلم: "اغسل ذكرك وتوضأ". وفي رواية أبي داود: "يغسل ذكره وأنثييه، ويتوضأ". "و"وأما تقبيلك لهذه الفتاة والخلوة بها فإن هذا جائز لأنها زوجتك وقد حصل بينكما عقد شرعي.