تقدم إلي شاب يعمل محاسب ببنك غير الفروع الإسلامية فهل عمله حرام أم حلال وهل أقبل ...

منذ 2006-12-01
السؤال: تقدم إلي شاب يعمل محاسب ببنك غير الفروع الإسلامية فهل عمله حرام أم حلال وهل أقبل خطبته ؟
الإجابة: لا يجوز له أن يعمل في البنوك الربوية، لأن ذلك من التعاون على الإثم والعدوان، وفي الحديث الصحيح: "لعن الله آكل الربا وموكله وكاتبه وشاهديه" رواه مسلم، ولك أن تشترطي عليه أن ينتقل إلى بنك إسلامي أو مؤسسة مصرفية إسلامية أو عمل آخر، وتقبلين به زوجاً والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية