لعبة الليدو للأطفال!!!

منذ 2012-04-02
السؤال:

أريد أن أسال عن اللعب بالنرد أو الزهر؛ والذي يستخدمه الأطفال في لعبة الليدو المعروفة.

الإجابة:

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف المرسلين، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

فهذه الألعاب ليس فيها رياضة بدنية ولا متعة ذهنية، بل هي قائمة على محض الحظ، ولذلك ما ينبغي للإنسان المكلف أن يضيع فيها وقته الذي سيسأله الله عنه.

أما الأطفال فلا يمنعون منها لأن مقصودهم مطلق التسلية وهم غير مكلفين، والله تعالى أعلم.

عبد الحي يوسف

رئيس قسم الثقافة الإسلامية بجامعة الخرطوم