ما هو موقفي الشرعي من إيجار شقة من المحافظة ويحسبون فوائد تأخير الإيجار؟

منذ 2012-07-18
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. أسكن في شقة تابعة لإسكان المحافظة بنظام الإيجار الدائم الشهري. فإذا ما تأخرت في سداد القيمة الإيجارية للمحافظة لشهر أو أكثر؛ يحسبوا عليها فوائد تأخير - يجب علي دفعها عند سداد الإيجار المتأخر -، فما حكم ذلك؟ وما هو موقفي الشرعي كساكن - ولا بديل لي عن هذا السكن -؟ وأيضاً ما ينطبق على التأخير في سداد فواتير التليفون وغيرها - حيث تقوم الهيئة بإضافة فوائد تأخير -. وجزاكم الله خيراً.