صندوق الرياض رقم: 2 ماذا أفعل بأرباحه؟

منذ 2012-12-09
السؤال:

وضعت مبلغ (12000) في صندوق الرياض رقم: 2 بعد السؤال عنه وقيل لي أنه جائز، وبعد الأخذ بفتوى بعض العلماء اللذين أجازوه وبعد شهرين أخبرني البعض بأن جميع الصناديق ليست جائزة، فسحبت المبلغ وهو زائد (2400)، فهل علي تطهير أم لا؟

الإجابة:

ذكرت أن من تبين له حرمة الاشتراك في شركة ما أو صندوق ما فخرج منه تائبًا، فلا بأس عليه، ولا أرى أن يطهر شيئا منه، و الله أعلم.

تاريخ الفتوى: 6-9-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .