حكم العمل بمنتديات بها أقسام أغاني وأفلام

منذ 2012-12-17
السؤال:

أرغب في الاستِفْسار عن حُكْم العمل براتبٍ، بِمنتدى به قسم أغانٍ وأفلام، علمًا بأني لا أشارك في هذه الأقسام، ولا أطرح بِها مواضيعَ، ولا أُشارك فيها، إنَّما أطرح مُشاركاتي في الأقسام الأُخرى، فما حُكْمُ الرَّاتب الذي آخُذُه؟

الإجابة:

الحمدُ لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصَحْبِه ومَن والاه، أمَّا بعدُ:

فإنْ كان الحالُ كما تقولين: أنَّ عملَك بعيدٌ كلَّ البعد عن الأقسام المحرَّمة، وأنَّكِ لا تشاركين فيها، وينحصِر عملُك في الأقسام المُباحة - فيجوزُ لكِ العملُ في ذلك المُنتدى؛ ولكن الواجب عليْك هو الإنكار على القائمينَ على الأقْسام المحرَّمة، ونصْحهم بترْك العمل بتِلْك الأقْسام.

أمَّا عن راتبِك الذي تتقاضيْنَه مُقابل عملِك في هذا المنتدى، فهو حلال إنْ شاء الله،، والله أعلم.