شركة إسمنت المدينة

منذ 2012-12-23
السؤال:

حكم الاكتتاب في شركة إسمنت المدينة؟

الإجابة:

فقد اطلعت على نشرة الاكتتاب الخاصة بشركة إسمنت المدينة، وعلى القوائم المالية المرفقة عن الأعوام كلها، وحيث إن الشركة تعمل في مجال مباح، وليس عليها قروض ربوية، ولم تستثمر في استثمارات محرمة، فعليه أرى جواز الاكتتاب بها، وليس ذلك توصية بالاكتتاب أو عدم توصية، بل بيان للحكم الشرعي. وإني أذكر نفسي والقائمين على هذه الشركة أن يتقوا الله سبحانه وتعالى في جميع أعمالهم، ويبتعدوا عن التمويلات والاستثمارات غير الشرعية في قابل السنوات، وأسأل الله لهم التوفيق والسداد على طاعة الرحمن. الرياض.

تاريخ الفتوى: 9 شوال 1433هـ.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .