هل يجوز شراء خامات البوفية للشركة التي أعمل بها وأخذ نسبة من البائع لي؟

منذ 2013-01-05
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. زوجي يعمل في شركة ومسئول عن شراء خامات بوفيه من: شاي، قهوة، لبن، "نسكافيه"، وهكذا، كان يتعامل مع صاحب ماركت جملة بجانب الشركة، ثم زوجي أتى للشركة أسعار أفضل من أسعار "الماركت" وترك التعامل مع هذا "الماركت"، وبعد فترة سأله صاحب "الماركت": لماذا لم تعد تأتي إليّ حتي تشتري الخامات؟ فقال له زوجي: بقيت أشتري بأسعار أفضل من أسعارك، فسأله صاحب "الماركت": بكم تشتري، فقال له الأسعار التي يشتري بها، فقال له صاحب "الماركت": سوف أعطيك بنفس الأسعار التي تشتري بها وأيضاً سيكون لك نسبة فى الخامات التي ستحتاجها.

فهل هذا يكون فيها حرمانية؟ أم عادي ويرجع يتعامل معه مرة أخرى - وطالما هذا يكون بنفس الأسعار التي بقي يشتري بها وليس هناك ضرر على الشركة في شيء -؟ مع العلم بأن الشركة طالبت زوجي بالتعامل مع هذا "الماركت" لأنه قريب من الشركة وكان زوجي هو الذي يرفض التعامل معه لفرق الأسعار، أما الآن سوف يعطيه بأسعار الجملة. برجاء الإفادة والصواب.