ما صحة ما ورد في شرب الماء في النافلة؟

منذ 2013-01-21
السؤال: ما صحة ما ورد في شرب الماء في النافلة؟
الإجابة: ورد عن ابن الزبير ليس فيه خبر مرفوع بعض التجاوزات عن بعض السلف، ورد عنهم فتح الباب وإطفاء السراج، المقصود المحتاج إليه في النافلة أمره أخف، ولو قدر أنه ازداد عليه البرد فالتحف أو ازداد عليه الحر فخلع وهو في النافلة إذا كان القصد صحيح لمصلحة الصلاة فلا بأس به إن شاء الله تعالى.

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.