راتبي ينزل في (ساب) ما الحكم؟

منذ 2013-05-21
السؤال:

أعمل لدى شركة اشترطت علي فتح حساب بالبنك البريطاني وذلك لأن حساباتها في هذا البنك، فهل يجب علي سحب الراتب فور نزوله بحسابي لدى البريطاني؟ أم يجوز لي البقاء على هذا البنك؟ علما أن لدي حسابات في البلاد والراجحي.

الإجابة:

بل يجب عليك تحويله إلى البنك الإسلامي كالراجحي والبلاد، ولا يصح بقاؤه في بنك تعلم أنه بنك ربوي يقرضه بالربا.

تاريخ الفتوى: 12-9-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .