هناك طالبات يضعن حلقة واحدة في إحدى الأذنين

منذ 2013-07-04
السؤال:

هناك طالبات يضعن حلقة واحدة في إحدى الأذنين والأخرى ليس فيها شيء، هل هذا من التشبه باليهود؟

الإجابة:

إذا كان هذا من صنيع اليهود المشتهر عنهم فهو تشبه ومن تشبه بقوم فهو منهم (1)، وإذا لم يكن هذا من صنيعهم واحتيج لذلك بأن لا يوجد إلا واحدة مثلاً فلا بأس إن شاء الله.

_____________________
(1) أخرجه أبو داود (4031) من حديث عبد الله بن عمر رضي الله عنهما، قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "من تشبه بقوم فهو منهم".

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

عضو هيئة التدريس في قسم السنة وعلومها في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض وحاليا عضو هيئة كبار العلماء واللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء.