فضل العيش في المدينة المنورة.

منذ 2006-12-01
السؤال: من المعلوم أن للمدينة المنورة ثوابا عظيما لمن سكنها ، هل ورد في ذلك بعض النصوص من الأحاديث؟
الإجابة: نعم ورد أن سكنى المدينة أنه خير . قال صلى الله عليه وسلم "" المدينة خير لهم لو كانوا يعلمون" وأخبر أن المدينة ومكة لا يدخلهما الدجال في آخر الزمان وأن عليها صفوف الملائكة تحرسهما من دخول الدجال ، وكذلك دعا النبي صلى الله عليه وسلم للمدينة"" أن يبارك الله في صاعها ومدها "، وأيضا سكنى المدينة يحصل فيها الصلاة في مسجد الرسول صلى الله عليه وسلم ، وقال عليه الصلاة والسلام "" صلاة في مسجدي هذا خير من ألف صلاة فيما سواه من المساجد إلا المسجد الحرام " كل هذا يتحقق بسكنى المدينة النبوية.

صالح بن فوزان الفوزان

عضو هيئة كبار العلماء بالسعودية