حصلت على تمويل من سامبا ما الحل؟

منذ 2013-09-06
السؤال:

حصلت على تمويل من سامبا، بناءا على فتوى لديهم من مشايخ التورق. ولكن أنتم تقولون بعدم جوازها فما العمل الآن؟ وكيف أحصل على تمويل جائز ومن أين؟

الإجابة:

لست أنا الذي أقول بعدم جوازها فقط، فكثير من العلماء لا يرى صحة التورق المنظم، الذي تجريه البنوك التجارية. وعليك بالطريقة الأسلم، وهي التورق بالسلع المحلية بشرط أن تقبض أنت السلعة، ولا توكل البنك في ذلك، ولا تبع على من اشترى البنك منه، وفقك الله.

تاريخ الفتوى: 9-4-2005.

محمد بن سعود العصيمي

الأستاذ المشارك بقسم الإقتصاد في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية .